Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 11:52
97

Суд подтвердил антиконкурентное соглашение на аукционах для нужд МВД России

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил позицию ФАС о наличии сговора на аукционах по поставке противогазов фильтрующих ПМК-С, проводимых подразделениями материально-технического снабжения МВД России. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В 2015 году в результате внеплановых проверок в действиях завода-изготовителя средств индивидуальной защиты органов дыхания ОАО «АРТИ-Завод», а также входящего с ним в одну группу ОАО «АРТИ», его дилеров и дистрибьюторов, были обнаружены признаки антиконкурентного соглашения.

Оно было направлено на поддержание цен на торгах при проведении в 2014—2015 годах аукционов подразделениями МВД России. ОАО «АРТИ-Завод», являясь единственным производителем товара, совместно с иными участниками соглашения обеспечивали выгодный им уровень начальных (максимальных) цен контрактов, а затем создавали видимость конкуренции, снижая цены на таких торгах не более чем на 0,5%. Стоимость противогазов, закупаемых в условиях сговора, составила более 290 млн рублей.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, комиссия ФАС России признала ОАО «АРТИ-Завод», ОАО «АРТИ», ООО «СИЗ-Снаб», ООО «ГК РИМ» нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписания о прекращении соглашения.

Все общества привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 204 200 рублей до 18 425 410 рублей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru