Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 13:29
1087

В Башкирии женщина потеряла ребенка и осталась бездетной из-за дефицита бумаги в больнице

© CC0

В Башкирии женщина потеряла ребенка на девятом месяце беременности из-за того, что в больнице не оказалось бумаги, сообщает «Комсомольская правда». В результате равнодушия врачей она также на всю жизнь останется бездетной.

Как рассказал изданию муж женщины Наиль Суфьянов, пара три года мечтала о ребенке, и женщина смогла забеременеть только в результате ЭКО, но на девятом месяце беременности ребенок умер в утробе, а самой ей удалили матку.

Молодой человек уверен, что трагедия произошла из-за халатности врачей.

В феврале Наиль отвез жену в Республиканскую больницу, сдали очередные анализы, и все оказалось в норме. А 1 марта Суфьяновы решили лечь на сохранение, поскольку сами они живут в 150 км от Октябрьского, где расположен перинатальный центр.

Мужчина обратил внимание, что его жене должны были делать кардиотокографию (наблюдение за сердцебиением ребенка и сокращением матки) ежедневно утром и вечером, однако его провели лишь трижды: при поступлении 1 марта, 5 марта, и затем 9-го. Тогда и выяснилось, что ребенок уже два дня как умер.

«Когда я спрашивал у врачей, почему они раньше не заметили, почему не делали КТГ, то услышал ответ: не было бумаги! Как такое возможно?! А когда я начал искать лечащего врача жены, мне сказали, что рабочий день закончен, приходите, мол, завтра», — возмущается Суфьянов.

Из-за этого операцию по извлечению плода отложили, а утром 10 марта у женщины началось кровотечение. Она попала в реанимацию, и в итоге пациентке удалили матку. «А врач после операции вышел и заявил, что, мол, я еще спасибо должен сказать, что они Эльнаре жизнь спасли, — рассказал Наиль. — Так ведь по их недосмотру она оказалась на операционном столе! Если бы ей вовремя сделали кесарево, все закончилось бы хорошо. А теперь: сын мертв, жена стала инвалидом».

«Мне потом санитарка в коридоре шепнула, мол, дали б денег врачам — уж те похлопотали бы», — сообщил мужчина.

Следователи назначили проверку.