Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 14:21
1528

В Екатеринбурге умер пристав, в которого бизнесмен швырнул бутылкой из-под виски

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Екатеринбурге скончался судебный пристав, пострадавший от рук бизнесмена при взыскании долга.

По данным СК РФ, днем 5 октября прошлого года предприниматель Виталий Сиволап с одного из верхних этажей дома на улице Шварца швырнул в голову судебного пристава бутылку из-под виски. В результате тяжело пострадал судебный пристав.

Как сообщил руководитель 3 отдела по расследованию особо важных дел областного СК РФ Александр Сапегин, до последнего момента потерпевший судебный пристав находился в коме. «В ночь на 21 марта 2017 года пострадавший, к сожалению, скончался. В настоящее время уголовное дело продолжает расследоваться по статье — „посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта“, поскольку данная статья охватывает весь спектр последствий, вплоть до гибели потерпевшего. Напомню, что санкция за это преступление суровая — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет и даже вплоть до пожизненного лишения свободы», — отметил Сапегин.

Обвиняемый коммерсант был задержан 13 октября, а затем заключен под арест.

«Отмечу также, что основная часть следственных действий по уголовному делу уже проведена, расследование продолжается», — уточнил Сапегин.