Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 15:03
507

Агрессивных подростков, нападающих на горожан в Екатеринбурге, поручили искать ФСБ

© СС0 Public Domain

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поручил полиции и ФСБ с просьбой уделить особое внимание расследованию многочисленных случаев избиения случайных прохожих бандами малолетних подростков. В обращении мэр называет их «шайкой Муслимовых» и обращает внимание на то, что нападения носят «серийный и особо дерзкий характер».

Евгений Ройзман передал информацию о потерпевших начальнику Управления МВД России по городу Екатеринбургу полковнику полиции Игорю Трифонову и начальнику УФСБ России по Свердловской области генерал-лейтенанту Александру Вяткину. «Подобные преступления необходимо пресекать как можно оперативнее. Кажущаяся безнаказанность может привести к еще большей жестокости отморозков», — подчеркнул Ройзман.

Как передает 66.ru, депутатский запрос на имя начальника областной полиции Михаила Бородина также собирается отправить депутат регионального заксобрания Дмитрий Ионин. По его мнению, если полицейские и дальше будут квалифицировать серийные нападения как «бытовой конфликт», то проблема только усугубится.

«Соцсети давно пестрят рассказами про группировки молодых отморозков у торговых центров, но пока официальная реакция на все подобные эпизоды: „Это личный конфликт“. С такой позицией мы дождемся, что родители пострадавших сами пойдут кулаками воспитывать участников подобных группировок. И закончится все самосудом. Благо отморозки никуда не прячутся — в выходные спокойно ходят стайками у торговых центров и высматривают себе жертв», — указал Ионин.

Напомним, что 18 марта на улице Вайнера около 15 агрессивно настроенных подростков жестоко, в том числе ногами, избили троих друзей. В августе прошлого года произошла целая серия таких нападений. Во всех случаях сценарий был один — толпа подростков безо всякого повода нападала на случайных прохожих.

Несмотря на то, что нападения носят серийный характер, а в соцсетях есть фотографии агрессоров, полиция пока предварительно установила только одного из них.

По теме