Главные новости
В России - все новости
21 марта 2017, 17:30
783

Эксперт: Протест в Новосибирске радикализуется

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Участие Алексея Навального в митинге в Новосибирске означает радикализацию социально-политического протеста в регионе, считает политолог Дмитрий Пучкин. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», участие столичного оппозиционера привлекло новых сторонников и оттолкнуло «умеренных» протестующих.

Дмитрий Пучкин уточнил, что изначально в Новосибирске действовали две протестные колонны, выступавшие против резкого роста тарифов по жилищно-коммунальным услугам. «Одна колонна состоит из ряда общественных организаций, ориентирующихся, в основном, на пенсионеров. Он не сильно рафинированная, более „простая“ и деполитизированная. Эта часть протестующих соберется на свой митинг 25 марта. А вот вторая „колонна“ состоит из более политизированного, „фейсбучного“ народа. именно она митинговала 19 марта», — сообщил политолог.

«Политизированная» часть протестующих состоит из сторонников Навального, которые против властей «в принципе», и региональных общественников, которые недовольны конкретно губернатором Новосибирской области. Последние неоднозначно отнеслись к приглашению на митинг Навального.

Подробнее читайте в статье «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю