Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 11:06
41147

Депутат попросил проверить Медведева на коррупцию

© Фото с сайта premier.gov.ru
Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в Следственный комитет, МВД РФ, Генпрокуратуру и ФСБ РФ депутатский запрос с требованием проверить информацию о коррупции в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ опубликован в Twitter парламентария.
 
В тексте отмечается, что в КПРФ обратились представители движения «Гражданский контроль», которые сообщили, что до 10% граждан России уже ознакомились с данными о возможной причастности председателя правительства к коррупции. При этом Рашкин посчитал, что «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют».
 
В запросе не уточняется, о каких именно данных в отношении Медведева идет речь. Но ранее ФБК сообщил, что Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. По версии фонда оппозиционера, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах, которые возглавляют его друзья и доверенные лица.
 
В Кремле заявили в ответ, что «это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отреагировала на расследование так: «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, — бессмысленно».
 
Потом СМИ сообщили, что во время отчета в Госдуме премьера РФ Дмитрия Медведева депутаты решили не задавать устных вопросов по расследованию ФБК о «тайной империи». Не упоминается эта тема и в письменных вопросах.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru