Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 15:19
218

Медведев поручил создать механизм необратимости отмены устаревших норм права

© Фото с сайта premier.gov.ru

В России необходимо разработать механизм необратимости отмены устаревших правовых норм. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС.

«Нужно оперативно разработать такой механизм, чтобы отмена устаревших правовых норм стала, во-первых, необратимой и, во-вторых, быстрой», — сказал Медведев.

По его словам, ревизия таких норм проводится регулярно, однако иногда чиновники отказываются от отмены устаревших норм, пока не приняты новые. «Это очень часто оправдание тому, чтобы ничего не делать. Работать нужно в любом случае быстрее, нужно синхронизировать два этих процесса — отмену старого законодательства и введение нового», — отметил он.

При этом глава правительства добавил, что это делать нужно в самые короткие сроки. «А если кажется, что это невозможно сделать быстро и нет уверенности, что сохранение тех или иных правил необходимо, то лучше вообще никакого регулирования не иметь, чем иметь устаревшее», — подчеркнул премьер.