Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 16:45
2398

Читатели «Росбалта» хотели бы, чтобы на «Евровидение» от России поехал Сергей Шнуров

© Стоп-кадр видео

Большинство читателей «Росбалта» (26,56%), участвовавших в опросе: «Кто должен поехать в Киев на „Евровидение“ от России?», отдали предпочтение певцу Сергею Шнурову. 21,53% респондентов проголосовали за победителя шоу «Голос» иеромонаха Фотия, а 15,71% высказались в поддержку Юлии Самойловой.

По мнению 11,40% участников опроса, на «Евровидение» должен был поехать Александр Панайотов. Ранее сообщалось, что в Киев поедет именно он.

8,05% респондентов проголосовали за Робби Уильямса, вспомнив недавнее заявление британского певца о том, что он готов представлять Россию на песенном конкурсе.

По 3% голосов набрали боксер Рой Джонс-младший, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий и ставший популярным в последнее время благодаря своим скандальным заявлениям певец и композитор Юрий Лоза.

4,94% читателей «Росбалта» высказались за то, что представлять Россию на «Евровидении» в 2017 году должна переехавшая на Украину Мария Максакова.

Еще 1,83% респондентов высказались в пользу барда Александра Новикова.

Между тем сегодня стало известно, что певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в «Евровидении-2017», на три года запретили въезд на Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой. По словам главы СБУ Василия Грицака, это связано с ее выступлением летом 2015 года на концерте в Крыму, что является нарушением постановления правительства Украины, согласно которому иностранцы (не граждане Украины) должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что если Киев запретит Самойловой въезд на территорию Украины,  замена участницы конкурса не предусмотрена.