Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 17:23
884

В Перми ректорат и гаишники помогали чиновникам отказать в согласовании антикоррупционного митинга

© CC0

В Перми чиновники мэрии с помощью административного ресурса вручают заявителям антикоррупционного митинга уведомления об отказе в согласовании акции. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель оргкомитета акции Валентин Мурзаев, одного заявителя «выловили» в учебном заведении, другого – остановили с помощью сотрудников ГИБДД.

Ранее оппозиционеры подали заявку на проведение митинга у скульптуры «Легенда о пермском медведе». Поскольку организаторы не получили в положенное по закону время предложений об изменении места или времени проведения акции, то полагали ее согласованной.

По словам Валентина Мурзаева, в среду два чиновника нашли заявителей и вручили им документы, датированные задним числом, о том, что администрация не согласовала заявленное место.

«Сегодня всю первую половину дня они гонялись за одним заявителем, вторую половину дня – за другим. В первом случае это был учащийся. Днем его вызвали наконец-то к директору учебного заведения, немного покапали на мозги по поводу задолженностей, после чего дверь открылась и – на пороге Белобородов с бумагой и Генкин с видеокамерой. Бумагу пришлось получить, но этим не ограничилось. Белобородов давай втирать в духе "тебя же используют", а директор рубил с плеча: "будешь смутьянить, выгоню к чертям". Во втором случае – наш старый активист Макс Жилин. Его "выцепили" с помощью сотрудников ГИБДД: давай показывай багажник, у нас здесь проверка на дорогах типа. Не успел багажник открыться – и два чинуши тут как тут», - рассказал Валентин Мурзаев.

Оппозиционер уточнил, что во врученных документах не указывается никакого конкретного альтернативного места для проведения митинга.

Как отказывают заявителям антикоррупционных митингов в других городах, читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю