Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 18:21
116

Жители Приморья недовольны расширением железной дороги

© Фото с сайта tomsk.fas.gov.ru

Жители Приморского края выступают против расширения железной дороги. Новые пути в Смоляниново начали прокладывать в 30 метрах от жилых домов.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», жители поселка Смоляниново собираются писать жалобу в прокуратуру с требованием призвать РЖД к порядку. По их словам, рядом с 50 домами на улице 1-я Линейная рабочие начали прокладывать новые железнодорожные пути для расширения местной станции. При этом строительство частично захватывает частную территорию. Некоторые жители отказываются пускать технику на свою землю, утверждая, что разрешения на строительство им не предъявляют.

«Дома строились еще в 30 — 50-х годах прошлого века. Некоторые [здания] из-за активных вибраций при строительстве начали сыпаться. Естественно, что никто нам ничего потом не восстановит. При этом в личной беседе сотрудники железной дороги заявили, что просто не надо было строиться в районе путей», — рассказала дочь местной жительницы, Алина.

Участвующие в стройке большегрузы стали еще одной проблемой. Машины разбили дорогу, и теперь по ней с трудом могут проехать и легковые автомобили. «Даже на внедорожнике мы иногда цепляем днищем дорогу. Говорить о том, что в конец улицы проедет „скорая помощь“ — глупо, а ведь там проживают в большинстве своем пенсионеры и пожилые люди», — добавила девушка.

Другие люди волнуются и за свою безопасность. «Тут постоянно скапливаются угольные вагоны. При этом наша станция славится тем, что регулярно происходят аварии. Почти полгода назад на ней „разлетелись“ выгоны. Из-за этого всего мы боимся за безопасность своих домов», — рассказал местный житель Игорь Нечаев.

Лучшее за неделю