Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 18:54
164

Активисту «Яблока» в Ставрополе предъявили обвинение в хранении наркотиков

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Лидеру «Молодежного Яблока» в Ставрополе Кириллу Бобро предъявлено обвинение. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Виталий Зубенко, активист обвинен по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере).

По словам адвоката, защита подала ряд жалоб, в том числе на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

«У Кирилла Бобро хорошие характеристики с места работы, жительства, из партии. Однако суд воспринял на веру доводы следствия, хотя оно не представило фактические данные того, что человек может скрыться. Суд лишь сослался на рапорт оперуполномоченного, который является заинтересованным лицом», — рассказал Виталий Зубенко.

Напомним, что в Ставрополе полицией был задержан лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Бобро. В ходе обыска в квартире оппозиционера обнаружили пакетики с наркотическими веществами.

Адвокат считает сами обстоятельства раскрытия преступления подозрительными. «По версии полиции, Кирилл, будучи в абсолютно адекватном состоянии, впустил в квартиру группу полицейских с собакой, которые обнаружили у него в куртке пакетик с марихуаной. Сразу возникает вопрос, почему же он не избавился от этого пакетика, прежде чем впустить полицейских», — заметил Виталий Зубенко.