Главные новости
В России - все новости
22 марта 2017, 21:05
332

В ФАС посоветовали «М.Видео» сознаться в картеле, если «есть ощущение греха»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Россия предложила «М.Видео» признаться в картеле, если таковой был. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. Так он отреагировал на то, что компания не исключила возбуждения против нее дел со стороны ФАС.

«Если у „М.Видео“ есть ощущение греха, пусть придут и сознаются, — посоветовал он. — Первый признавшийся в картеле освобождается от ответственности».

Уточним, речь идет о стандартной процедуре оценки рисков публичных компаний в рамках отчетности по МСФО, где компания обязана указывать даже маловероятные риски. Риск возбуждения дела со стороны ФАС оценивается как несущественный.

В рамках рассмотренного дела по координации цен российской дочкой Apple ни один из ритейлеров не был привлечен в качестве ответчика. В настоящее время ФАС России не проводит проверки ритейлеров в связи с ценообразованием на смартфоны.

Ранее комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала ООО «Эппл Рус» — российская структура корпорацииApple — виновной в координации цен на ряд моделей iPhone пятого и шестого поколения. Ведомство указало на нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s и 5c, iPhone 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.