Главные новости
В России - все новости
23 марта 2017, 06:13
321

В Чечне возбудили дело против сотрудников «Газпрома» по факту смерти ребенка

© FreeImages.com Content License

По поручению прокурора республики прокуратурой Гудермесского района проведена проверка по факту взрыва бытового газа вследствие его утечки в частном жилом доме 19 марта. В результате взрыва пострадали мать и двое ее малолетних детей, один из которых скончался от полученных ожогов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что на газификацию жилого дома не было получено техническое условие, не составлена проектно-сметная документация, договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования отсутствовал. Несмотря на это, работниками ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» с абонентом был заключен договор на поставку газа.

Неправомерные действия названных работников привели к наступлению тяжких последствий. По результатам проверки прокуратура района направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Постановление прокурора рассмотрено, по данному факту возбуждено уголовное дело по п «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека).