Главные новости
В России - все новости
23 марта 2017, 14:20
2748

В Томске власти из-за упорства протестующих разрешили митинг 26 марта

© CC0

Власти Томска после отказа все же согласовали проведение митинга против коррупции 26 марта. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Ксения Фадеева, акция состоится в сквере памяти героев Отечественной войны 1812 года.

Активистка рассказала, что ранее чиновники отказывали в согласовании митинга, однако пошли на попятную, видимо, испугавшись массового несанкционированного собрания граждан.

«Когда мы изначально подали заявления, то спрашивали о площадях в центре города. Нам ответили, что все занято МГЕР и НОДом. Мы тогда написали заявку на Лагерный сад. Нам ответили, что это особо охраняемая зона, и не предоставили никакой иной альтернативы. Мы решили, что раз альтернативных мест не предложено, значит, митинг считается согласованным, о чем и известили участников группы в соцсети. А у нас в группе 1200 участников, которые подтвердили, что точно пойдут и еще около 600 человек, которые, сказали, что „возможно, пойдут“. Видимо, свою роль сыграли именно численность участников и то, что мы сказали, что выйдем на митинг в любом случае», — пояснила Ксения Фадеева.

Активистка уточнила, что в первых заявках оппозиционеры указывали в качестве места проведения сквер памяти героев Отечественной войны 1812 года, однако тогда чиновники ответили, что это место уже якобы зарезервировано для МГЕР. «Куда сейчас делась МГЕР, нам пояснить не смогли», — заметила Ксения Фадеева.

По теме
Лучшее за неделю