Главные новости
В России - все новости
23 марта 2017, 15:59
1492

Медведев предложил продлить льготный период системы «Платона»

© Official and unofficial photos of the Russian Government - instagram.com/photogovernment

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном продлении экспериментального периода работы системы «Платон», передает «Интерфакс».

По его словам, в ближайшее время тариф «Платона» могут повысить лишь на 25%. «Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент на время от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы: на 25% к установленному сегодня тарифу», — сказал Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

Глава правительства также назвал разумной идею снизить тариф «Платона» для грузовых автобомилей, которые ездят чаще. «Она экономически разумно выглядит — чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф. В этом есть определенный резон. Я пока не говорю „да“, но точно продумать, просчитать это было бы можно», — сказал он, отметив, что недостатки «Платона» должны устраняться в диалоге с ее пользователями.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов на «правчасе» в Госдуме сообщил, что в результате применения системы «Платон» в 2016 году удалось привлечь в бюджет около 22 млрд рублей.