Главные новости
В России - все новости
23 марта 2017, 19:58
358

Россельхознадзор направил Египту запрос по поводу претензий к российскому зерну

© CC0

Россельхознадзор направил в Египет запрос с просьбой разъяснить ситуацию с российским зерном. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, передает РИА Новости.

«К сожалению, официальной информации от египетских коллег мы пока не получили. Но уже отправили соответствующий запрос со своей стороны в Египет с просьбой пояснить ситуацию», — сказала Мелано.

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) направила главе Россельхознадзора Сергею Данкверту письмо с жалобами на препятствия поставкам российского зерна в Египет. Отмечалось, что проблемы возникли у члена НАЭСП — компании «Артис-агро Экспорт», в феврале отгрузившей в страну зерно и в марте получившей претензии по поводу обнаруженных в пшенице «мертвых неидентифицированных насекомых».

Египет — второй по объемам покупатель российской пшеницы в мире после Турции. По данным торгового представительства РФ в Египте, экспорт российского зерна в Египет за 11 месяцев 2016 года вырос на 44% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 5,2 млн т.

Лучшее за неделю