Главные новости
В России - все новости
23 марта 2017, 21:59
626

«Первый канал» отверг вариант с дистанционным выступлением Самойловой на «Евровидении»

Юлия Самойлова © Стоп-кадр видео Первого канала

«Первый канал» не принял предложение организаторов «Евровидения» о выступлении российской участницы Юлии Самойловой в конкурсе с помощью видеотрансляции. Об этом говорится в заявлении телеканала, которое было обнародовано в прямом эфире.

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения», — цитирует представителя телеканала РБК.

Телеканал также напомнил, что по правилам конкурса, Украина, как страна-вещатель, должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Отказ Самойловой во въезде в страну нарушает правила конкурса, подчеркивает «Первый канал».

 «Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — заключил телеканал.​

Ранее сообщалось, что СБУ запретила на три года въезд на Украину певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в «Евровидении-2017».