Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 01:14
81

Строителей автодороги на Ямале оштрафовали за загрязнение леса

© СС0 Public Domain

Компанию «Реском-Тюмень» оштрафовали на 200 тыс. рублей за загрязнение леса отходами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, такое решение принял департамент природно-ресурсного регулирования региона по представлению надзорного органа Приуральского района, который проводил проверку фирмы на предмет соблюдения экологического законодательства.

В частности, проверялась деятельность «Реском-Тюмень» на строительстве автомобильной дороги Сургут — Салехард.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении компании административное дело по части третьей статьи 8.31 КоАП РФ («Загрязнение лесов отходами производства и потребления, совершенные в защитных лесах»).

По мнению прокуроров, являясь арендатором лесного участка в Приуральском районе, компания разместила там 13 жилых вагончиков для своих рабочих, но не установила систему канализации, из-за чего жидкие отходы от вагончиков стекали прямо под строения.

Кроме штрафа, который наложил департамент на «Реском-Тюмень», одного из руководителей на участке фирмы привлекли к дисциплинарной ответственности. После этого строительное предприятие смонтировало канализационную систему и временную емкость для сбора жидких бытовых отходов.