Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 13:23
925

Организатору антикоррупционного митинга в Саранске грозят уголовным делом

© СС0 Public Domain

В отношении организатора антикоррупционного митинга в столице Мордовии может быть начато уголовное расследование. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» эксперт движения «За права человека» Сергей Марьин, об этом ему рассказал сам задержанный Кирилл Матявин.

«Сегодня ожидается суд по административному протоколу по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за то, что он якобы ругался нецензурной бранью. Сегодня же состоится и какое-то судебное заседание по уголовному судопроизводству», - сказал Сергей Марьин.

По словам правозащитника, в качестве уголовной статьи называют ст. 116 УК РФ (побои).

Напомним, что в Саранске полицейские задержали заявителя митинга против коррупции. В оргкомитете митинга рассказали, что в отношении Кирилла Матявина была совершена провокация.

«Администрация Саранска отказала в согласовании митинга, но отказ рассматривается в суде. Кирилл Матявин намеревался зайти в администрацию. Однако, когда он вышел из дома, к нему подошла девушка и спросила: „Где здесь аптека?“. Кирилл то ли успел ответить, то ли нет, когда девушка стала кричать, что он ее ударил. Подбежал какой-то крепкий мужчина, схватил Кирилла и удерживал его, пока не подъехали полицейские», — рассказал представитель оргкомитета.

По теме
Лучшее за неделю