Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 15:42
2511

Кадыров: Личности участников нападения на военную часть Росгвардии установлены

© Фото с сайта nac.gov.ru

В Чечне установлены личности шести боевиков, минувшей ночью атаковавших военную часть Росгвардии.

Как сообщил в Instagram глава республики Рамзан Кадыров, двое из них являются уроженцами Ростовской области, один — из Волгоградской области, остальные — уроженцы Чечни.

«Сейчас нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми», — заявил Рамзан Кадыров.

В ночь на 24 марта шестеро боевиков с ножами и огнестрельным оружием попытались прорваться на территорию войсковой части Росгвардии в Наурском районе Чечни. В ходе боевого столкновения шестеро военнослужащих погибли, трое получили ранения различной степени тяжести. Все нападавшие боевики были убиты.

У бандитов было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников.

После инцидента все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность.

Возбуждено дело  по ст. 317, ч. 2 ст. 208, ч. 3 ст. 222, ч. 4 ст. 226 УК РФ («Посягательство на жизнь военнослужащих», «Участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом», «Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой», а также «Хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни»).

По теме
Лучшее за неделю