Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 18:01
243

В Липецке идет митинг обманутых дольщиков «Строй-Града»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Липецке проходит митинг дольщиков ООО «Риэлторский центр «Строй-Град».

Как сообщает GOROD48.ru, недовольные собрались на площадке перед строящимся домом на пересечении улиц Фрунзе и Неделина. Строительство домов на улице Неделина, перекрестке Неделина и Фрунзе и Агрономической улице приостановлено, на предприятии началась процедура банкротства.

По словам митингующих, застройщик обязался сдать объект в первом полугодии 2016 года, а у некоторых дольщиков стоит срок сдачи дома в 2014 году. По домам по улицам Неделина и Агрономической сроки сдачи домов — первое полугодие 2017 года, но уже видно, что строительство там давно заморожено.

«Обязательства  не выполнены, дом на Фрунзе-Неделина не введен в эксплуатацию, строительство приостановлено еще в октябре 2015 года», — говорят дольщики.

Арбитражный управляющий Юрий Сердюков говорит, что активы у застройщика есть. В трех домах — около 10 тысяч квадратных метров непроданного жилья. Даже при символической цене в 25 тысяч рублей за квадратный метр — это 250 млн рублей. А на достройку трех домов, по приблизительным оценкам, нужно как раз около 230-240 млн рублей.

«Планируется, что дома на улице Неделина и Неделина-Фрунзе будет достраивать «Спецфундаментстрой» — до 10 мая мы должны определиться с новым застройщиком, 25 апреля назначена очередная встреча с дольщиками. У прежнего застройщика тоже есть потенциал, чтобы всё доделать — есть непроданные квартиры, есть другие объекты недвижимости, которые можно продать и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Но на имущество застройщика также могут претендовать два банка — «Фора банк» и банк «Образование»», — пояснил Сердюков.

Между тем дольщики рассказали, что с сентября 2016 года и по настоящее время еженедельно проводятся собрания с участием инициативной группы в управлении архитектуры и строительства, но до сих пор так и не предоставлен ни план решения ситуации, ни финансовый отчет. «Мы остались без квартир! Нас 344 семьи! Некоторые из нас не могут снять квартиры, так как платят ипотеку и вынуждены жить на дачах и помещениях не пригодных для проживания особенно в зимнее время», — возмущаются дольщики.

Интересно, что по официальным данным, в реестре обманутых дольщиков в Липецкой области остаются всего 142 человека.