Главные новости
В России - все новости
24 марта 2017, 19:02
382

В Приморье градообразующее предприятие сокращает более двухсот человек

© СС0 Public Domain

«Шахтоуправление „Восточное“ (филиал АО „Приморскуголь“) — градообразующее предприятие в поселке Липовцы Приморского края сокращает 218 человек в связи с ликвидацией шахты.

Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, в регионе уволенных трудоустраивать некуда. „Если ‚Приморскуголь‘ не получит возможность работы в полную силу, то уже на Разрезоуправлении ‚Новошахтинское‘ без работы могут остаться 90 человек. И сегодня краевая власть, как никогда должна сосредоточить внимание на отрасли и ее проблемах, — уверен лидер ‚Росуглепрофа‘ в Приморье Евгений Козаков.

Как рассказал генеральный директор АО ‚Приморскуголь‘ Александр Заньков, предприятие страдает из-за отсутствия сбыта продукции. Поскольку проблема касается всех филиалов компании, то возможности предоставить людям новые рабочие места нет. Трудоустройство шахтеров вахтовым методом в соседнем Хабаровском крае проблемы не решает.

‚Cегодня у профсоюза одна задача — сохранить квалифицированные кадры, совместно с администрацией края разработать мероприятия социальной защиты и  трудоустроить высвобождающихся людей, — считает Евгений Козаков. — Решать эту проблему нужно комплексно. ‚Приморскуголь‘ не просит денег, нужно дать ему возможность нормально и в полную силу работать по тем договорам, которые были заключены ранее, и он сам снимет социальную напряженность на рынке труда. Для этого нужно исполнять решение губернатора — переводить котельные края на твердое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей в крае. Мы будем поднимать эти вопросы и дальше“.