Главные новости
В России - все новости
27 марта 2017, 12:50
239

Красноярские экозащитники отправили Путину фотографии «черного неба»

© СС0 Public Domain

В Красноярске экологические активисты отправили президенту Владимиру Путину фотографии смога.

Как говорится в сообщении организаторов митинга «За чистое небо», прошедшего 18 марта в Красноярске, ранее они направили обращение граждан и резолюцию митинга губернатору, спикеру, мэру, в городской совет и прокурору края.

В понедельник обращение и фотографии красноярского смога были отправлены президенту Владимиру Путину, председателю правительства, председателю Госдумы и министру природных ресурсов и экологии РФ.

«Красноярск многие годы возглавляет экологический антирейтинг России. По данным министерства природных ресурсов, Красноярск лидирует среди городов-миллионников по уровню фактического загрязнения атмосферы. Среднегодовая концентрация бенз (а)пирена (канцерогенное вещество 1-класса опасности) превышает предельно допустимую в 3,7 раза, формальдегида в 4 раза», — говорится в обращении. Резолюция митинга содержит десять конкретных шагов, которые власть должна предпринять, чтобы реально улучшить экологическую ситуацию в Красноярске.

В адрес президента и федерального правительства было решено отправить обращение с приложением к нему фотографий с митинга, смога над городом и дымящих труб, его образующих. Красноярцы оперативно откликнулись на призыв поделиться фотографиями. «Присланные фотографии красноречиво говорят о реальном экологическом бедствии, постигшем Красноярск и его виновниках», — подчеркивают экозащитники.

 
Лучшее за неделю