Главные новости
В России - все новости
27 марта 2017, 14:04
5980

Лавров увидел двойные стандарты в реакции Запада на митинги против коррупции в России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров © Фото с сайта kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в реакции западных стран на митинги против коррупции в России, которые прошли 26 марта, прослеживаются двойные стандарты, передает ТАСС.

При этом глава МИД РФ заявил, что «слышал только официальные заявления лиц в ряде европейских столиц и в Вашингтоне».

«Когда одни и те же события вызывают разную реакцию, на ум приходят пресловутые двойные стандарты. Не помню, чтобы кто-то сильно, публично, переживал по поводу тех решений, которые были приняты не так давно в Австрии, Голландии, Германии, власти которых запретили проводить определенные митинги. Никто не переживал, никто не сказал ничего по этому поводу», — сказал Лавров.

Глава МИД Италии Анджелино Альфано сообщил, что тема протестов в России обсуждалась на встрече с Лавровым. Альфано отметил, что уважает законодательство и Конституцию России, но «не могу не признать позицию, которая была выражена Евросоюзом». «Помним о принципах свободы манифестаций, по крайней мере, в том, что касается нашей республики и нашей конституции», — добавил итальянский дипломат.

Отметим, в воскресенье, 26 марта, в России прошли акции протеста против коррупции. По данным МВД, в Москве в несогласованной акции приняли участие от 7 до 8 тыс. человек. По разным данным, от 800 до 1000 человек были задержаны в центре столицы.

Лучшее за неделю