Главные новости
В России - все новости
27 марта 2017, 15:34
514

В Сочи активист оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию антикоррупционного митинга

© СС0 Public Domain

В Сочи активиста оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию несогласованного митинга против коррупции. Защита будет обжаловать это решение.

Как сообщил «Росбалту» адвокат Михаил Беньяш, в понедельник Центральный районный суд Сочи признал гражданского активиста Михаила Пчелина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей за «организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении» (ч.2 ст. 20.2 КоАП).

По словам адвоката, судья запретил снимать его на видео и отказал в допросе даже явившихся в суд свидетелей. «Мы не согласны с решением суда и будем в ближайшее время его обжаловать», — подчеркнул защитник активиста.

Напомним, 26 марта в десятках регионов России прошли антикоррупционные акции, были задержаны сотни участников. В понедельник суды начали выносить решения по полицейским протоколам о нарушениях «закона о митингах». Так, оппозиционер Алексей Навальный получил штраф в 20 тыс. рублей за организацию несогласованного митинга в Москве, а также 15 суток ареста — за «сопротивление полиции».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru