Главные новости
В России - все новости
28 марта 2017, 11:47
220

Росгвардия будет наблюдать за митингами с помощью беспилотников

© Фото с сайта threod.com

Проведение мониторинга в местах массовых акций Росгвардия будет проводить при помощи беспилотников. Об этом заявил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев в интервью телеканалу НТВ.

«В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций», — отметил Борукаев.

Он уточнил, что основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека. «Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны особые средства», — добавил он.

По его словам, у ведомства широкий спектр выполняемых задач. «Например, в области борьбы с терроризмом, то, что у нас работает в Северо-Кавказском регионе, продолжает действовать объединенная группировка войск сил, это развитие вооружения подразделений специального назначения. И здесь нам нужны особые виды автоматического оружия, особые виды снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава. Также требуется развитие средств радиосвязи. Продолжают развиваться вопросы, связанные с проникновением наших спецназовцев в труднодоступные местности, и выполнение других задач» — пояснил Борукаев. 

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников заявлял, что «полиция проявила себя безукоризненно». На вопрос о задержаниях на акции протеста представитель московского департамента сказал, что полицейские «отвечали на противодействие в их адрес». Он подчеркнул, что митинг был несанкционирован и «все работали четко, объясняя людям, что собираться не надо». По его словам, «были провокаторы» и они «подогревали» ситуацию.