Главные новости
В России - все новости
28 марта 2017, 11:41
2589

В Томске преподаватель отчитал студентов за участие в антикоррупционном митинге (видео)

© СС0 Public Domain

Преподаватель Томского госуниверситета отчитал студентов, пришедших на антикоррупционный митинг. Он выступил в защиту коррупции и назвал участников акции «рожами».

Один из волонтеров томского штаба Алексея Навального разместил видеозапись «лекции» старшего преподавателя кафедры общей и экспериментальной физики ТГУ Николая Пичкурова на YouTube, а расшифровку публикует томское издание «ТВ2».

«Есть люди, которые, как бы это поделикатнее выразиться, участвуют, скажем так, в сомнительных мероприятиях. Оказывается, вчера проводились по российским городам навальнинские собрания», — заявил преподаватель. Студенты уточнили, что это были митинги против коррупции, а не за Навального. Тогда Пичкуров привел цитату деятеля советской разведки генерал-лейтенанта Шебаршина: «Если в государстве нет коррупции, значит, это государство никому не нужно». «Воруют везде», — подчеркнул преподаватель.

«Даже если вспомнить Петра Первого. И его Меньшикова, который много сделал для российского государства, но тем не менее время от времени получал батогами от Петра Первого. Как-то раз там Петр Первый кого-то хотел посадить за воровство. Но генеральный прокурор, тогда как-то по-другому маленько назывался, тот ему сказал: „Государь, с кем же ты останешься, мы ведь все воруем“. Так что поспокойнее относитесь к этому. Конечно, надо зарвавшихся сажать», — заявил лектор, не ответив на вопрос студентов, как узнать тех, кто зарвался.

Он также нелестно высказался об участниках акций: «Как посмотришь на эти фотографии — ну, рожи. Откуда они только берутся такие?»

Преподаватель призвал каждого «заниматься своим делом», не делая громких заявлений и намекнул на то, что студентам якобы платили за участие. «Фотографии. Молодые ребятишки, вышли с этими всякими громкими лозунгами. Ребята, если вам хочется заработать, вы выбирайте себе способ зарабатывания. Хоть и говорят, что деньги не пахнут, пахнут, еще как. Способ зарабатывания, за который вам потом, через 5-10-15 лет не будет стыдно», — заявил лектор, проигнорировав реплики нескольких студентов о том, что они пришли сами и никто им за участие не платил.

По теме
Лучшее за неделю