Главные новости
В России - все новости
28 марта 2017, 11:57
1168

На Кубани задержали участников «тракторного марша»

© СС0 Public Domain

В Тихорецке Краснодарского края на посту ДПС были заблокированы четверо участников «тракторного марша» фермеров, протестующих против рейдерства и коррупции. Двое задержаны.

Как сообщил ОВД-Инфо один из участников Валерий Иванченко, у них проверяли содержимое машин, флаги, спрашивали, кто их финансирует. В итоге двоих протестующих оставили на посту, двоих, включая Иванченко, повезли в отдел Следственного комитета в станицу Новопокровская.

Протестующие сегодня собирались ехать в Кропоткин на встречу с вице-губернатором Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что неизвестные избили съемочную группу «Радио Свобода», которые собирались освещать акцию. «Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними», — рассказал пострадавший журналист Сергей Хазов-Кассиа.

Организатор «тракторного марша» Алексей Волченко был арестован 24 марта, поводом для этого стала неуплата алиментов.

Первый «тракторный марш» прошел в августе 2016 года. Колонна фермеров на тракторах двинулась из Краснодарского края в Москву, чтобы рассказать Путину о своих проблемах, но была заблокирована в Ростовской области, после чего участники были задержаны. Многие из них позднее были подвергнуты административным арестам и жаловались на давление чиновников и силовиков.
 

Лучшее за неделю