Главные новости
В России - все новости
28 марта 2017, 13:04
316

Лавров: У России есть вопросы к США по поводу выполнения ДРСМД

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США отказываются обсуждать тему, связанную с выполнением обеими сторонами Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Разговаривать на эти неудобные для себя темы они (США — прим. ред.) явно не хотят. Предпочитают спекулировать на тему мифических российских „нарушений“ с использованием совершенно бездоказательных обвинений. Это известный прием, который использовали еще в случае вымышленного ОМУ в Ираке», — сказал Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

По его словам, США заявляют о нарушениях с российской стороны, но «при этом не приводят никакой конкретной информации, которую можно было бы проверить». Глава МИД РФ отметил, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону вести разговор по существу проблем, чтобы «снять озабоченности каждой из сторон в связи с ДРСМД и разъяснить возможные спорные моменты».

«Тем более, что у нас имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых „вольностей“ с выполнением Договора самими американцами. Это касается их программы создания „мишеней“, аналогичных по характеристикам запрещенным ракетам средней и меньшей дальности, использования ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих под определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования, а также пусковых установок в составе наземных комплексов ПРО, которые могут использоваться и для стрельбы крылатыми ракетами», — добавил Лавров.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru