Главные новости
В России - все новости
28 марта 2017, 17:23
683

У одного из задержанных участников «Тракторного марша» идет обыск

Марш на тракторах с Кубани в Москву © Фото предоставлено Объединением перевозчиков России

Кубанский фермер Николай Маслов находится сейчас в суде, а у другого участника «Тракторного марша» против коррупции и рейдерства Олега Петрова дома проходит обыск. Об этом в Twitter сообщил представитель «Центра управления расследованиями» Илья Васюнин.

Он также сообщил, что пострадавший во время нападения группы неизвестных оператор «Радио Свобода» Андрей Костянов находится в больнице с подозрением на перелом ребра.

Васюнин отмечает, что вещи и оборудование, которые преступники отобрали у Костянова и журналиста Сергея Хазова, «нашлись» в закрытом номере гостиницы. Очевидно, что злоумышленники каким-то образом их подбросили. Как им удалось без взлома попасть в номер, неясно. Полицейские сняли с вещей отпечатки пальцев.

Как сообщалось, в Тихорецке на посту ДПС заблокировали четырех участников «тракторного марша» фермеров. Николая Маслова собрались отвезти в отделение полиции по Кавказскому району в Кропоткине, чтобы составить протокол о «неявке по повестке». В комментарии для Yuga.ru Васюнин добавил, что накануне участникам марша разослали повестки — явиться в Следственный комитет, полицию. У Маслова были причины, чтобы не приходить — необходимо было сопровождение юриста, а тот не смог. За что его судят, пока неясно. Также неизвестно, по какому поводу обыск проходит у Олега Петрова.

Лучшее за неделю