Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 12:19
10755

В МИД РФ ответили на слова посла Испании о нереализуемых Минских соглашениях

В МИД РФ назвали недопустимыми заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне о перспективах реализации Минских соглашений и урегулирования на Востоке Украины.

«Особенно недопустимыми выглядят слова о якобы нереализуемости Минского комплекса мер, необходимость выполнения которых ни у кого в мире не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции СБ ООН», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Кроме того, в МИД РФ заявили, что ждут от Мадрида оценки тому, «насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики, и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, несвойственных многовековой и многоопытной дипломатии Испании».

Ранее посол Испании на Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне заявил, что Минские соглашения невозможны для выполнения. При этом он отметил, что альтернативы им для урегулирования конфликта в Донбассе нет.

«Тогда на фронте гибли люди и сделали эти договоренности „Минск-2“, которые невозможны для выполнения, но на тот момент они остановили массовую гибель людей… Все мы, кто должен поддерживать эти договоренности, понимаем, что они невозможны для выполнения», — сказал посол.