Главные новости
В России - все новости
29 марта 2017, 15:57
259

Судебные приставы арестовали счета «Комитета по предотвращению пыток»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала счета межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток». Об этом сообщил глава правозащитной организации Игорь Каляпин, передает РБК.

По его словам, в организации давно ждали прихода судебных приставов по решению судов в 2016 году. «И вот они арестовали счета и забрали находившиеся на них три тыс. рублей. Другого никакого имущества у нас не было», — сказал Каляпин.

Правозащитник отметил, «Комитет по предотвращению пыток» никогда не получал иностранных грантов. Однако, по его словам, организация проиграла суды во всех инстанциях.

Глава комитета также сообщил, что НКО будет реорганизовано в общественную организацию, где не предусмотрено образование юридического лица. «При этом мы вернем свое историческое название — „Комитет против пыток“. Для граждан, с которыми мы работаем, дел, которые мы ведем, ничего не изменится. Все наши обязательства будем продолжать выполнять в полном объеме», — добавил Каляпин.

«Комитет по предотвращению пыток» был включен в реестр «иноагентов» в январе 2016 года. В Минюсте сообщали, что факт соответствия комитета признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения внеплановой документарной проверки.