Главные новости
В России - все новости
30 марта 2017, 10:32
501

Воспитателя, заставившую ребенка мыть рот с мылом, уволили из Ельцин-центра

© FreeImages.com Content License

Воспитателя, которая заставила школьника вымыть рот с мылом, чтобы отучить от сквернословия, уволили из «Lego-лагеря» Ельцин-центра в Екатеринбурге.

«Оценка того, что произошло, однозначная: подобное поведение педагога недопустимо ни при каких обстоятельствах. И хотя Ольга Амельяненко не штатный сотрудник Ельцин-центра, а человек, работающий у нас по договору оказания услуг. Это обстоятельство, безусловно, не снимает с нас ответственности. Мы приносим свои извинения за инцидент. Договор с педагогом будет немедленно расторгнут», — сказала порталу E1.ru заместитель директора центра Людмила Телень.

Накануне посетительница Ельцин-центра стала свидетельницей того, как в туалете на площадке «Lego-лагеря» воспитатель заставила восьмилетнего мальчика дважды вымыть рот с мылом. Поводом стало то, что он три дня без перерыва матерился, а накануне еще и написал неприличное слово.

«Мы прошли в туалет, где я ему уговорами, без раздражения, объяснила, что есть бранные слова, и они очень грязные, они засоряют общение! И при такой „метафоре“ он вымыл мылом руки, лицо и язык», — описывала обстоятельства Ольга Амельяненко.

Мать ребенка заявила журналистам, что стресса ее сын не получил. Такой воспитательный прием она не поддержала, но жаловаться никуда не собирается.

По теме
Лучшее за неделю