Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2017, 18:24
163

В Карелии предъявили обвинение директору нелегального детского лагеря

© СС0 Public Domain
Следственный комитет РФ Федерации по Республике Карелия предъявил обвинения генеральному директору ООО «Золото Белого моря» Денису Орлову. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников детского лагеря.
 
По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый организовал туристическую программу «Сокровища Белого моря» на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря. В программе приняли участие 50 детей.
 
При проверке лагеря были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм. В частности, помывка детей на острове происходила в бане, эксплуатация которой осуществлялась с нарушениями правил пожарной безопасности. Медицинскую помощь детям должен был оказывать врач, который не имел лицензии, а некоторые медикаменты в аптечке лагеря были просроченными.
 
Также в лагере не были оборудованы места для приготовления и хранения пищевых продуктов. В результате трое детей попали в больницу.
 
Кроме того, Орлов организовал выходы детей в открытое море на самодельных маломерных судах без спасательных жилетов и без сопровождения спасателей, чем создал угрозу их жизни.
 
Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.