Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2017, 07:10
381

При взрыве котла в Верхнем Тагиле погиб рабочий из Узбекистана

© Фото Ивана Шалёва

Рабочий, погибший при выплавке свинца в Верхнем Тагиле, оказался выходцем из Узбекистана. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, другой рабочий из Узбекистана попал в больницу в числе трех пострадавших.

Сотрудники прокуратуры устроили на заводе проверку миграционного законодательства. Кроме того, изъяты документы, регламентирующие процесс плавки металла.

Как отмечает управление Следственного комитета, погибший — мужчина 1993 года рождения, на предприятии работал по трудовому договору. «В результате произошедшего травмы различной степени тяжести получили еще трое мужчин, 1986, 1995 и 1979 годов рождения», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее гибель человека).

По версии правоохранителей, «при процессе плавки свинца в восстановительной печи, в ходе загрузки шихты, внутри печи произошел взрыв с отрывом крышки грузового окна с частичным выбросом расправа свинца и последующим развитием пожара внутри технологического помещения».

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru