Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2017, 12:26
4272

В Новосибирске гинеколог сорвала девушке свадьбу, лишив ее девственности при осмотре

© СС0 Public Domain

В Новосибирске девушка отсудила у родильного дома 45 тыс. руб. за то, что врач-гинеколог лишила ее девственности во время осмотра.

Как сообщает НГС, 15 января прошлого года девушка пришла на плановый осмотр в женскую консультацию № 1 на улице Котовского, и ее приняла молодой врач.

Девушка сразу предупредила, что в свои 29 лет она еще девственница. Тем не менее во время осмотра пациентка почувствовала боль и увидела кровь на перчатках врача. Но гинеколог заверила ее, что все в порядке. После приема пациентку не покидали неприятные ощущения, и на следующий день она обратилась в платную клинику, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения.

В клинике пациентке сообщили, что она частично лишилась девственности. «Понятно мое негодование. Прорыдав ночь и следующие сутки, я не могла остановиться. Ну как так? Никогда не думала, что это так произойдет, что таким образом просто надругаются надо мной…» — жалуется девушка.

По ее словам, из-за халатности врача-гинеколога расстроилась ее помолвка — у жениха возникли вопросы по поводу ее девственности.

То, что дефлорация случилась на врачебном приеме, истице удалось доказать в том числе благодаря судебно-медицинской экспертизе. В результате Ленинский районный суд Новосибирска вынес решение в пользу девушки и взыскал с родильного дома № 6 компенсацию морального вреда — 45 тыс. руб., хотя пострадавшая заявляла более серьезные требования.

Сама девушка считает, что присужденная компенсация не может окупить ее моральные страдания, но наказать медиков за халатность было делом принципа.

Врача-гинеколога, которая осматривала девушку, уволили из женской консультации № 1 сразу после скандала.