Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2017, 15:33
71

В Новосибирске суд взыскал с расхитителей федеральной казны около 220 млн рублей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры области о взыскании с осужденных за мошенничество с федеральными средствами причиненного РФ ущерба в размере 219 млн 540 тыс. руб.

Как сообщили в прокуратуре региона, Ольга и Вячеслав Устиновы, Евгений Гончаров, Ирина Русакова и Виктор Вашнев приговором Новосибирского областного суда от 15 декабря 2015 были признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«Ответчики, являлись участниками организованной преступной группы, и в период с 2007 по 2009 годы путем обмана и злоупотребления доверием похитили являющиеся федеральной собственностью денежные средства со счетов филиала ФГУП „Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных технологий“ по Сибирскому федеральному округу. От имени унитарного предприятия с подконтрольными осужденным юридическими лицами заключались договоры оказания услуг и составлялись акты об их исполнении. Фактически услуги по договорам оказаны не были, но унитарным предприятием были оплачены», — напомнили в надзорном ведомстве.

Гончаров с 11 сентября 2008 года занимал должность директора этого филиала, а Ольга Устинова — должность начальника отдела филиала.

По теме
Лучшее за неделю