Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2017, 18:43
513

Храмчихин: «Искандеры» под Калининградом представляют опасность для соседних государств, иначе для чего их там размещать?

© Фото с сайта минобороны.рф, автор - Вадим Гришанкин

Перевооружение ракетной бригады, дислоцирующейся в Калининградской области, ракетными комплексами «Искандер» произойдет неизбежно в рамках общего перевооружения ракетных сил России. Такое мнение высказал «Росбалту» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя заявление заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер о том, что «многие члены альянса, соседствующие с Россией, считают это угрозой для своей безопасности».

«Ракетные комплексы „Искандер“, безусловно, представляют опасность (для соседних государств), иначе для чего они там размещаются?», — сказал Храмчихин, заметив, тем не менее, что «хотя на самом деле 152 ракетная бригада (дислоцированная в Калининградской области — прим. „Росбалта“) еще не перевооружена „Искандерами“ и пока остается с „Точками-U“».

«В конце концов, перевооружение произойдет просто потому, что у нас есть бригада (ракетных войск) и она должна быть перевооружена. Все ракетные бригады в конечном счете должны быть перевооружены. На всю Россию осталось две неперевооруженных ракетных бригады и одна из них — 152-я», — отметил эксперт.

По его словам, «ракеты для того и размещаются, чтобы представлять угрозу для соседних армий. А какова еще их цель?». По этой причине Храмчихин считает, что заявление представителя НАТО «достаточно бессмысленное».