Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 11:04
473

В МЧС уточнили, что взрыв в петербургском метро произошел в третьем вагоне

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков © Фото с сайта kremlin.ru

Взрыв неустановленного устройства в петербургском метро произошел в третьем вагоне поезда. Об этом сообщает РИА Новости со сслыкой на МЧС России.

«На перегоне станция „Сенная Площадь“ — станция „Технологический институт“ Московско-Петроградской линии метрополитена в 14:35 3 апреля произошел взрыв неустановленного взрывного устройства в третьем вагоне поезда», — говорится в сообщении.

Глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил городские службы за оперативные меры по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий взрыва.

«Я хотел бы поблагодарить все службы города за оперативные и энергичные меры, которые были предприняты с первых минут после трагедии, особо хочу отметить координацию и взаимодействие городских и федеральных структур по ликвидации этой чрезвычайной ситуации», — отметил Пучков в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, обращаясь по видеосвязи к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Пучков попросил уделить особое внимание всем тяжело пострадавшим. «Каждый должен получать необходимую конкретную помощь, в том числе привлекать специалистов для консультаций и прогноза ситуации, этим занимаются наши коллеги из Минздрава, мы готовы их поддержать», — заключил Пучков.

В результате взрыва в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 11 человек, пострадали 51 человек. Возбуждено дело по статье «Теракт».

По теме
Лучшее за неделю