Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 10:54
894

В Коми женщина, взявшая в любовники двух инвалидов, задушила одного из них хлебом

© СС0 Public Domain

В Воркуте женщина осуждена за убийство инвалида.

По данным прокуратуры, горожанка одновременно сожительствовала с двумя инвалидами. При этом одного из них она систематически избивала и угрожала ему ножом. В ночь на 16 января она выпивала с этим мужчиной. Возникла ссора, и женщина вместе с другим инвалидом Абушевым, избили мужчину, сломав ему несколько ребер. После этого женщина засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью, и в результате он задохнулся и умер.

После убийства Абушев похитил из квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон. Спустя несколько дней соседи почувствовали исходящий из квартиры неприятный запах и вызвали полицию, сотрудники которой и обнаружили тело убитого.

Подозреваемая, находясь под подпиской о невыезде, совершила новое преступление — украла деньги у знакомого. Позднее, будучи нетрезвой, она попыталась покончить жизнь самоубийством. Сотрудники полиции предотвратили эту попытку, сняв ее с Тиманского моста Воркуты.

Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Абушеву — в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.