Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 13:24
448

Структура «Газпрома» пыталась навязать пенсионерке долг в 25 тыс. рублей

© Фото с сайта gazprom-neft.ru

Саратовской пенсионерке удалось в суде оспорить незаконные требования компании «Газпром межрегионгаз Саратов». 

Как сообщает «Домовой совет», в феврале прошлого года сотрудники газовой компании проверили счетчик в частном доме, где живет пенсионерка с мужем. О результатах проверки ничего не сообщили, но в конце года пенсионерка получила извещение от «Газпром межрегионгаз Саратов». В документе был указан долг — 25 тыс. 781 рубль. Саратовчанка была шокирована, поскольку семья исправно платит за газ. Женщина обратилась за разъяснениями в газовую компанию, но ответа не получила.

«Мы с мужем ежемесячно оплачиваем газ по счетчику. В теплое время года приблизительно по 300 рублей в месяц, зимой, когда включаем отопление — 1200. Счетчик у нас работает исправно, все пломбы на месте. Откуда мог взяться долг я не знаю», — рассказала пенсионерке. Платить семья не стала, и в результате ей пришел судебный приказ о взыскании долга. Женщина решила добиться справедливости и обратилась в Центр защиты прав граждан.

Юристы помогли пенсионерке составить заявление в Кировский районный суд об отмене судебного приказа. В результате приказ был отменен.