Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 16:42
423

В Минобороны РФ опровергли нанесение удара по Хан-Шейхуну в сирийской провинции

© Фото с сайта www.mil.ru

Минобороны РФ опровергло нанесение ударов российскими ВКС по населенному пункту Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли 58 человек.

«Самолеты ВКС России никаких ударов в районе населенного пункта Хан Шейхун, провинции Идлиб, не наносили. Британское агентство Reuters, сообщив о причастности российских самолетов к бомбардировке химбоеприпасами Хан Шейхуна, умудрилось переврать даже первоисточник этой новости — британскую „Обсерваторию прав человека в Сирии“, ничего об этом не заявлявшую», — говорится в сообщении российского ведомства.

4 апреля в сирийской провинции Идлиб в городе Хан-Шейхуне жертвами предполагаемой химической атаки стали по меньшей мере 58 человек, включая 11 детей. Об этом сообщают источники в медицинских службах и активисты, передает Сирийский центр мониторинга по правам человека, базирующийся в Лондоне.

По их данным, на город сбрасывали бомбы, которые были начинены предположительно газом, вызывающим удушение. В результате атаки многие люди задыхались и падали в обморок и у некоторых из пострадавших изо рта шла пена, передает Reuters со ссылкой на правозащитников. По данным агентства, атака была осуществлена сирийским правительством или «российскими истребителями».

Лучшее за неделю