Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 18:14
83

На Ямале за невыплату зарплаты осужден глава компании «Севергазстрой»

© FreeImages.com Content License

Гендиректор компании «Севергазстрой» Олег Егомощук оштрафован за невыплату зарплаты на 120 тыс. рублей.

Как передает Znak.com, гендиректор АО «Севергазстрой» с мая по декабрь 2015 года частично не выплачивал более трех месяцев зарплату 63 работникам. Общая сумма долгов по зарплате составила более 37 млн рублей.

Это одно из трех уголовных дел, фигурантом которых является Олег Егомощук. По версии силовиков, в сентябре—ноябре 2015 года Егомощук продал учрежденному АО «Севергазстрой» одноименному ООО 146 единиц автомобильной, специальной, строительной техники и оборудования на общую сумму 11 млн рублей. Фактическая рыночная стоимость техники и оборудования составляла не менее 60 млн рублей. По мнению силовиков, Егомощук причинил компании крупный ущерб. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 195 УК РФ (Отчуждение имущества должника — юридического лица, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб).

А до этого СК РФ возбудил против гендиректора «Севергазстроя» дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов). По версии следствия, подозреваемый знал о том, что на счета его компании наложен арест в связи с долгами по налогам и сборам, однако заключил соглашение со сторонней фирмой, на счета которой заказчик работ перевел деньги, минуя его счета. Тем самым директор «Севергазстроя» скрыл 10 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов.

Лучшее за неделю