Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2017, 18:22
351

Общественник: Дорожная коррупция в Удмуртии породила протестное движение в республике

© CC0

Сфера дорожного строительства Удмуртии погрязла в коррупции, считает председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», по этой причине уход главы республики оказался долгожданным.

«Дорожная сфера в республике очень коррумпирована и монополизирована. Стороннему подрядчику не пробраться на торги, все ремонты делают только „свои“. Никакого снижения расходов в результате торгов нет, а дороги делают очень плохие. Организация „Автомобилисты Удмуртии“ образовалась в 2013 году в результате митинга протеста. В то время вообще невозможно было ездить по нашим дорогам, полмашины, бывало, в яму проваливалось», -рассказал Александр Тайгаров.

По словам общественника, удручающая ситуация с дорожным строительством вызвала протестную активность жителей республики и обратила на себя внимание правоохранительных органов. «Может, не конкретно из-за наших заявлений, но после того, как „Автомобилисты Удмуртии“ сделали заявления в ФСБ, прокуратуру, в УФАС о коррупции в дорожной отрасли, начались обыски у семьи Александра Соловьева, дочери и зятя. Поэтому информация о возможной отставке Соловьева ходила давно. Хотя, конечно, никто не ожидал задержания, все думали, что его тихонечко снимут с должности», — сказал Александр Тайгаров.

Напомним, что глава Удмуртии  Александр Соловьев задержан по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей и во вторник доставлен в Москву. Владимир Путин отрешил Соловьева от должности главы республики в связи с утратой доверия. Президент РФ назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии.