Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2017, 11:08
1288

СК РФ выявил новые факты коррупции в Миндортрансе Удмуртии

© СС0 Public Domain

В рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников Миндортранса Удмуртии Следственный комитет выявил дополнительные факты коррупции.

Как сообщили в СК РФ, чиновники обвинялись в получении взятки в сумме 52 тыс. рублей от предпринимателя  за покровительство коммерческой деятельности в сфере перевозок легковым такси. Во время расследования этого дела было дополнительно выявлено четыре факта получения взяток 43-летним начальником сектора по организации и контролю перевозок легковым такси Миндортранса.

По данным следствия, обвиняемый в течение трех лет систематически получал взятки от представителей коммерческих организаций за свое покровительство в сфере перевозок граждан легковым такси. Сумма взяток, полученных чиновником при посредничестве своего коллеги — 33-летнего заместителя начальника одного из отделов Миндортранса, составила более 600 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении начальника сектора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). По версии следствия, в 2016 году обвиняемый для склонения предпринимателя к систематической передаче взяток мешал его бизнесу, незаконно привлекая предпринимателя к административной ответственности и т. п.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru