Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2017, 14:24
2808

Мусульманин, названный СМИ подозреваемым в теракте в Петербурге, подвергся травле

В петербургском метро 4 апреля 2017 года. © Фото Instagram morozova__a

Андрей (Ильяс) Никитин, которого некоторые СМИ назвали причастным к теракту в Петербурге 3 апреля, пожаловался на травлю.

Ранее сообщалось, что фото Никитина попали в СМИ после взрыва в метро. Он сам пришел в полицию и дал показания. Его быстро отпустили, после чего мусульманин отправился в Москву. Однако пассажиры отказались лететь с ним одним рейсом.

«Я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета. Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью», — рассказал в среду ИА IslamNews Андрей Никитин.

Напомним, 3 апреля в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Погибли 14 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур.

Подробнее о ситуации — в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю