Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2017, 13:07
795

Депутат заподозрил, что «антитеррористический митинг» во Владивостоке организован незаконно

© СС0 Public Domain

Депутат законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов направил запрос по факту не согласованного в установленном порядке «антитеррористического мероприятия». Как сообщил народный избранник корреспонденту «Росбалта», запрос он отправил в краевую администрацию на имя и.о. директора департамента внутренней политики.

Артем Самсонов рассказал, что получил по электронной почте приглашение принять участие в публичном мероприятии «Вместе против террора» на Корабельной набережной во Владивостоке. При этом депутат припомнил, что еще недавно, 26 марта, во Владивостоке были задержаны около 30 человек за попытку провести «антикоррупционный митинг» на Привокзальной площади. Задержанных обвинили в том, что они приняли участие в несогласованном мероприятии.

По словам депутата, теперь он решил выяснить, как получилось, что одни акции разгоняют, а на другие проходят, несмотря на то что времени на их согласование по закону просто не было.

«Прошу безотлагательно сообщить: подавалось ли на данное мероприятие уведомление в соответствии с №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", согласовано ли данное мероприятие, в какой форме заявлено данное мероприятие», - написал Артем Самсонов в запросе.

Лучшее за неделю