Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2017, 13:10
1556

Мусульманина, которого СМИ подозревали в причастности к теракту в Петербурге, восстановили на работе

© Стоп-кадр видео

Андрей (Ильяс) Никитин, которого уволили с работы после сообщений в СМИ о том, что он якобы может быть причастен к теракту в петербургском метро, восстановили на работе. Об этом сообщает ИА IslamNews.

«В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу. Как мне стало известно, сотрудники следственного комитета были у меня на работе и настойчиво рекомендовали моему работодателю  уволить меня. Однако мое начальство охарактеризовало меня  как добросовестного работника и отказалось от такого решения», — рассказал Никитин.

Мусульманин вернулся в Башкирию, где посетил больную мать.

Кроме этого, в кулуарах Минобороны обсуждается возможность приглашения Никитина обратно на службу в ВДВ. Ему могут предложить стать помощником командира объединения по работе с верующими военнослужащими исламского вероисповедания.

Андрей Никитин ранее был военнослужащим в Чечне. После принятия ислама он решил больше не брать в руки оружие.

Как сообщалось ранее, фото Никитина попали в СМИ после теракта в Петербурге, унесшего жизни 14 человек. Некоторые издания назвали его предполагаемым террористом. Никитин сам пришел в полицию, чтобы заявить о своей невиновности. Несмотря на то, что полицейские быстро отпустили мусульманина, он подвергся травле — его уволили с работы и не пустили на рейс в Москву.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru