Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2017, 17:10
668

Путин в беседе с Нетаньяху указал на «неприемлемость безосновательных обвинений» по инциденту в Идлибе

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба Кремля.

Нетаньяху «выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта в метро Санкт-Петербурга и просил передать пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

«С обеих сторон отмечена важность активизации усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом. Обсуждены ключевые аспекты российско-израильского взаимодействия на антитеррористическом треке, выражена готовность к его дальнейшему наращиванию в интересах обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии», — отмечается в сообщении.

«Состоялся обмен мнениями в связи с произошедшим 4 апреля в сирийской провинции Идлиб инцидентом с химическим оружием. Владимир Путин, в частности, подчеркнул неприемлемость выдвижения безосновательных обвинений против кого бы то ни было до проведения тщательного и беспристрастного международного расследования», — добавили в Кремле.

Стороны условились о продолжении контактов.

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал химатаку в сирийском Идлибе «посягательством на человечество». Он также заявил, что применение химического оружия в Сирии стало неприятным событием для России, которая поддерживает Дамаск.

«Я полагаю, для России это очень грустный день, поскольку они связаны (с сирийским правительством). А в данном случае вся информация указывает на то, что это сделали (власти) Сирии», — сказал Трамп, отвечая на вопрос, думает ли он, что данная трагедия «говорит о роли России в Сирии».

Лучшее за неделю