Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2017, 18:17
1256

Эксперт: Глава Марий Эл был обречен на отставку после слабого результата на выборах

© FreeImages.com Content License

Отставка главы республики Марий Эл Леонида Маркелова была ожидаемым событием, заметил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», глава республики был обречен на отставку после низкого результата на выборах в 2015 году.

«У главы республики был явный „моральный износ“ и очень слабые губернаторские выборы, когда он с трудом перешел пятидесятипроцентный барьер, и была явная угроза второго тура. И это при конкуренте от КПРФ, который не считался сильным кандидатом. Да и сама избирательная кампания была достаточно скандальная», — пояснил Алексей Макаркин.

Эксперт напомнил историю с выступлением Леонида Маркелова в одном из сел, когда тот заявил, что захочет — построит дорогу, а захочет — разрушит, если избиратели будут неправильно себя вести.

«Сразу после выборов главу снимать было нельзя — все-таки он одержал победу, хоть и пиррову. Но выборы стали последним звонком, и федеральный центр стал искать главе Марий Эл преемника. Когда нашли, то Леонида Маркелова попросили уйти», — предположил Алексей Макаркин.

Напомним, что Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы Марий Эл Леонида Маркелова по его просьбе. Врио главы Марий Эл назначен экс-заместитель полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председатель арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.

Лучшее за неделю